Страшная сказка

Сергей Соковых
                За рекою чёрт притаился
                И зрачками сверлит меня.
                А глаза,отражаясь в глади,
                Горят,как два красных угля.

                В тростнике моя удочка дремлет,
                Задевая какой-то предмет,
                Я гляжу ,это всплывшее тело.            
                Дама без особых примет.

                Искупаться решила под вечер,
                Да попала ногою в капкан.
                Так водяной пополняет
                Утопленниц караван.

                А под ней играют рыбы,
                задевая её хвостом,
                И поплавок щекочет напрасно
                Отдыхающую над дном.

                Я побегу к телефону
                И расскажу,что увидел.
                про черта,который свидетель,
                Да оказался её он сожитель.