К осени...

Татьяна Власова-Власова
Не считай грехопадений, все они не в счёт!
Удивись багрянцу утра
В это воскресенье!
Посмотри на птиц стрегущий, слаженный полёт,
В этот праздник -
Богородицы Успенье.

А на речке голубая и прозрачная вода,
А в лесу переполохом предосенним
Полусонная, склонившаяся, рослая трава
Дружно скучилась
И пахнет сладко сеном!

Пусть погибельности зимней
Ей уже не миновать,
Но пока что день и долог и нескушен.
Как горят рябины гроздья, и не передать -
Настоявшимся,
Креплёным,
Горьким пуншем!