Я спрячу сны

Кыштымова Оксана
Я спрячу Сны под новогодней елью,
Средь ржавых игл потускневшей сказки,
Перевязав свой дар полночной тенью
Секундной стрелки... Время стало вязким,

Лишь кошка жмурится зелёным глазом,
Смешно ступая средь гирлянды бликов,
Затронет лапкой... И проснутся разом
Те Сны мои, в которых я с улыбкой

Входила в явь... Но очень ненадолго!
Взгляну в твои глаза... Пойму - чужая!
О Боже, как же колются иголки...
Мне жаль, что мы друг друга потеряли.

Я спрячу дар под новогодней елью,
Средь ржавых игл, - может льды растают...
Сюжеты сказки еле слышным пеньем
Со свеч горячим воском оплывают.

Да, хоронить мечту - бесчеловечно.
Но только знаешь, выстроившись в ряд,
Надгробья с Ангелами, устремляясь в вечность
В саду земном давно уже стоят...

10.01.2009.