Полжизни прожито

Кыштымова Оксана
Полжизни прожито. По времени – антракт.
Забыты громкие слова со сцены,
Герои кланяются, выстроившись в ряд,
Проходит декораций смена.
Отчетливее видится рельеф
Некрашеных подмостков деревянных...
Но и в антракте тот же самый блеф
Игры актеров, та же безымянность…
...Я квартирант в игре, я временный жилец,
Утративший связь с будущим и прошлым.
В пересеченьи множества колец
Безвременье не кажется столь пошлым,
Ведь до него лишь миг - жизнь, взятая взаймы, -
Спектакль под названием «Отсрочка»…

Но в продолжении сквозь шорохи листвы
В осеннем парке… «Мама!», - слышу дочку..
И жизнь идет, пусть взятая взаймы!
Есть для кого играть и быть любимой...

А каждый акт игры неповторимой
Записан. На афишах у судьбы.

04.11.2008