Свезло

Лариса Ткаченко
Сегодня мне «свезло» опять -
Пошла я с грушей погулять,
И ,вот,присела на скамью,
Сижу и грушу я жую.

Смотрю — откуда не возьмись -
Коты — ну, так они дрались,
Что я разинула,аж,рот,
Но,вышло всё — наоборот -

Не в рот оса ко мне влетела
И так язык мой поимела,
Как это было прошлый раз -
В стопу ужалила сейчас.

Я ногу вынула из тапка,
И пострадала моя лапка,
Но,хорошо,что не в язык -
Вот,во дворе стоял бы крик!

А,может,лучше бы в язык -
Облагородился бы  лик -
Трепаться б меньше нужно было,
Ведь,в языке - большая сила!

И с болью прохромала в дом,
Лелея мысли все о том,
Как наказать негодниц-ос,
Хотя какой с разбойниц спрос?!