Чёрные искры сомнений

Юрий Королёв 2
Чёрные искры сомнений -
В чёрное небо утраты…
Крепом обугленный гений
Ставит на время заплаты.

Каждое слово - с подвохом,
Каждая нота - с надрывом.
То ли такая эпоха,
То ли проблемы со вдохом,
То ли - с приливом-отливом.

Губы растянешь улыбкой:
О, режиссура момента! -
Рядом с рассохшейся скрипкой
В воздух взлетает монета…