В родном краю

Адольф Зиганиди
В родном краю под солнца кругом
узнал Тебя, моя подруга,
услышал нежный голосок
с московским выговором гласных,
с аграфом тонкий поясок
алел на платьице атласном.

Легка,как пух под вздох Эола,
летала в танце Ты над полом
и раздавалась танцплощадка -
резвились мы на грани фола,
на эпатаж мы были падки -
ментов дразнили рок-н-роллом.

Бродили парком, целовались,
мечтам заветным предавались
и шли к "Магнолии" - турбазе,
над речкой под кустом граната
часами, словно бы в экстазе,
сидели мы с Тобой когда-то...

И вновь бреду я старым парком
среди воспоминаний ярких,
и снова радость за года,
что пронеслись в пылу любовном,
и всё, что делал я тогда,
вчера вершилось мною словно...