Опять про небо

Светлана Анджапаридзе
Небо выцвело под солнцем,
Полиняло в этот зной
И, того гляди, прорвется
Сквозь прорехи дождь шальной!
Ветер северный, бродяга,
С неба ласточек прогнал,
А потом заставил плакать
Пришлых тучек караван.
Долго вел их через горы,
Сник и выбился из сил.
Ливень, на расправу скорый,
Не на шутку зарядил.
Тучи вымокли, набрякли,
Клочья грязной пены – вон!
Обойтись без синьки?! Вряд ли
Стал бы краше небосклон.
Обновленный, в пышной раме
Белоснежных облаков
Синевой блистать он станет -
Ярко, чисто, высоко!