Тени в Городе

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=eYJlY2QdeiM




Горизонт нереальностью дышит -
Бесконечно-миражно-немолод,
Там, за ним, греет жёлтые крыши
Так никем и не найденный Город.

Незаметность следов по проспектам,
Незажжённость чернеющих окон,
Нерассмотренность многих аспектов -
В транс опущенный дремлющий кокон.

Недопонятость сонного смысла,
Неозвученность робкого вдоха.
Недопрожитость. Время зависло
На делениях: "Очень" и "Плохо".

Несогретость немеющей кожи,
Недочитанность главной страницы,
Неуверенность в том, что, похоже,
Этим снам никогда не досниться.

Недовыпитость хмеля фонтана,
Неисписанность ангельских перьев,
Незашитость зияющей раны
Сквозь незапертость скрипнувшей двери.

Недопройденность нужного шага,
Недоклееность рваной афиши,
Неуслышанность звуков аншлага,
Непарение змея над крышей.

Но среди недослов в недочувствах
Есть один недовидимый стержень:
Выживать в круге "Недо" - искусство,
Зажимая в ладонях, как прежде

Недосогнутость, недозабытость,
Недохмарь, недомрак, недохолод...
И хранит светлых тайн неоткрытость
Так никем и не найденный Город.

                С.К.