Тени в небесах

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=2VeOOH6GmzQ




Сделать больнее - наверное, сущий пустяк.
Глупая фраза: "А хуже, пожалуй, не будет".
Будет! Поверьте! Без слов, без обид и без драк.
Нас не понять. Мы болим, потому что мы - люди.

День кроет ночь, заживляя эмульсией боль,
К вечеру - тянет, а в полночь - в десяток сильнее.
Сыпятся звёзды на раны как едкая соль.
Страшно кричать. Скулы сводит, и губы немеют.

Стрелка зигзагом скользит по округлой шкале,
В тело втыкая иголки с титановой силой.
Путаны мысли. Сигналы сквозят в голове
Азбукой Морзе, шифровкой, латынью, курсивом.

Не убежать. Опоясаны циркулем сны.
В позе зародыша - в грудь упирая коленки,
Ждать до утра, где, возможно, мы станем равны
С болью, что мне водит пальцем по бежевой стенке.

Где-то в висках возвестят о сошествии дня,
Дождь предрассветный омоет оставшийся пепел.
Снова в запасе двенадцать часов у меня -
Жизнь обезболить, да так, чтоб никто не заметил.

Сутки за сутками. Боль превозмочь - не судьба.
Кто это сделал, наверное, болен и не был.
Не отрекаюсь. До хладного вдоха - раба.
И по ночам на коленях: "Пожалуйста, небо!"


                С.К.