Тень

Нетта 13
Без оглядки,
Без сомнений
Ты стоишь
на пути мгновений.

Нет эмоций,
Нету цели,
Просто день –
и тебе все надоели.

Те же краски,
Те же маски,
Хоть бы
поменяли окраску.

Где же блеск?
А где улыбка?
Пустой взгляд –
это же пытка!..

Ты идёшь,
Ищешь тень..
Стоп: солнце есть –
а куда же делась тень?
 
Вспоминаешь,
Понимаешь:
Ты же тень,
в кого играешь?

Без оглядки,
Без сожалений
Ты идёшь
в царстве мгновений.

Солнца блеск,
Ветра касание..
Скоро вечер
и ты прекратишь существование.

Угосаешь, таешь,
Закат – пора забвений.
Ещё шаг –
вот и упокаение.

А до завтра
Ещё вечность.
Ждать не хочешь –
где же свечи?

Искра света
Средь ночи –
Вот и ты
и чувства твои.

Странно это
Наблюдать
Как тень
мельтешит опять:

В разгаре день –
Она ждёт ночи;
Ночь – ей подавай день.
Пфф.. странная тень.

Пора источник
Найти ей свой,
Тогда поймёт
что с «её» головой.

В царстве теней,
В стране огней
Тогда всё будет
красочно и ново ей.