Тени в паутине

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=2RxmDD8BX3Q




Паучьими лапками тонко плетутся сети.
Работа искусная. Вздох вызывает жалость.
Концы паутины разбросаны по планете.
И есть те, кто дёргает. Ловко. И я попалась.

Наивность калечит. Прощение вяжет руки.
И искренность слов не всегда приоткроет маску.
А преданность пса принимают за ласку суки,
Как сборник рассказов пытаются всунуть в сказку.

Доверие сердца - забытая миром тайна.
В тебя за глаза поселяют агрессий скрытость.
Тут всё сквозь улыбки. Но есть только шанс - "Случайно" -
И всё на поверхности. Ложная незабытость.

За маску сочувствия ворох кривых усмешек.
Пинком по спине. С флагом веры бегом по кругу.
Слепая уверенность в честности чёрных пешек,
Где лозунг взвивался наивный: "Друзья-подруги".

Потерянный смысл. Предчувствие не обманет.
Не бабочкой трепетной ложь проникает в сердце -
Червём полусдохшим навеки в грудине встанет,
Заставив не верить и с силой захлопнуть дверцу.

Паучьими лапками нити напичкав ядом,
Пытаться убить то, что жизнь продлевает смело -
Не выйдет теперь. Я сама по себе. Лишь надо
Мне верить в любовь и в... В кого я всегда умела.

На душу - замок. Не царапайте. Не открою.
Уже всё равно - кто и как, усмехаясь, дышит.
Добра от добра (поняла вдруг), увы, - пустое.
Но я сохраню всё тепло для Того, Кто слышит.


                С.К.