Тени на стене

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=0u5XVZVDW5c&feature=relmfu




Где-то в тёмных переулках бродят люди,
Окуная пальцы в холод стен домов.
Жёлтым яблоком на выщербленном блюде
Тень луны вращает глобус старых снов.

Погружаясь в сумасбродную реальность,
Жадно впитывая утренний туман,
Неприкаянные души машинально
Принимают на себя любой обман.

Им уютно в нём и с босыми ногами,
В рваных платьях, на руинах бытия,
Там звучит неодиноко: "Мы" и "С нами",
А, быть может, тихо-тихо: "Ты" и "Я".

В успокоенности душ как притяженье
Застывает отпечаток благ земных,
И на стенах отражаются движенья,
Что начертаны богами для двоих.

Распадаются по линиям делений
Тени стоном: - Вот тебе моя рука.
- А тебе - моя. И согнуты колени
Пред друг другом - по любви и на века.

Растекаются потоки во Вселенной
Той любви, что ниспослали с высоты,
И звучит в ночи до слёз обыкновенно
Два неброских слова - тихо: "Я" и "Ты".

Одиночество швырнёт ключи в шкатулку,
В безысходности подаст нелепый знак,
Зная то, что те, кто бродит в переулках
Неразлучны: никогда, нигде, никак.


                С.К.