Дивный сон

Виктор Федрин
Читать медленно-медленно с остановками.
         
Я  спал. И  дивный сон  приснился  мне,
Среди созвездий, в вышине,
Прям возле яркого светила,
Звезда с звездою говорила:
''Ты видишь, там внизу Земля!
Ее Творец создал любя,
Всю красоту в нее вложил,
И разумом, и жизнью наделил!
Там океаны и моря,
Леса, и горы, и поля,
Там чудо из чудес,        любовь,
В благоухании цветов,
Там нежность, ласка, доброта,   
Как воплощенная мечта,
И правит там из века в век,
Посланец Бога - человек!"
Так белая звезда сказала,
Но красная ей отвечала:
"Над той планетой голубой,
Уж мрак спускается ночной,
Над ней висит уж тяжкий Рок,
Что человек себе обрек,
Там не любовь царит, а зло,
Там смерть справляет торжество,
Порок там охватил людей,
Землею правит лиходей...
Но близок час, расплата ждет,
И день возмездия придет!
Свершится то, что суждено,
Когда? Узнать нам не дано,
А впрочем...!" - но голос вдруг, запнулся,
Будильник зазвонил и я...проснулся.