Ночь Перед Днем Преображения

София Хлебус
День сменяет ночь, и ночь сменяет день... только Ты, Господи, не меняешься – Ты вчера, сегодня и вовеки Тот же. Господи… души наши подобны былию, мятущемуся от каждого дуновения полевого ветра… Нет в нас постоянства, нет добрых перемен…. Душа моя, душа каменная, скалы сегодня радуются, веселится о Своем Творце небо, ты же беспомощно спишь и коснеешь в своей мертвости, и нет в тебе сил порадоваться своему Господу. Ночь сменяет день и день с меняет ночь…  страсти твои меняют одна другую – как земля ночной наряд на дневной и дневной свет на ночной мрак… и нет тебе пощады, нет тебе утешения.. потому, что ты не ищешь Любви, ты погружена в свои бесконечные переодевания, дневные и ночные… Господи, разбуди мою душу! Пусть глаза мои увидят Твою Любовь, которая воскрешает мертвецов, облекает в радость скалы, вдохновляет танцевать облака! Пусть душа моя увидит, что есть перемены не только дня в ночь и ночи в день, что Свет Твой Господи, невечерний, есть Свет, который рассказывает любящим Тебя, что ночь – больше чем ночь, и день – больше чем день… Господи, пусть в моей ночи забрезжит свет Твоего Рассвета! Пусть мои глаза, наконец, увидят Твою каждодневную нестареемую всемогущую Милость. Пусть забрезжит в душей моей рассвет Постоянства. Господи, помилуй нас! Помилуй нас Господи, помилуй нас...

И пусть  души наши однажды переоденутся в Твою божественную Любовь и забудут, что были когда-то дни и ночи.

Аминь.

p.s.: картинка отсюда: http://wlpp.ru/priroda/rassvet-v-gorakh