струны громки

Зи Паульн
струны громки прошу же - тише..
тише... тише, не надо звонче.
я тебя не на шутку... слышу.
кольца дыма всё тоньше, тоньше..

кольца дыма уже не кольца.
поднимаются выше выше..
и касаются края солнца.
и обратно летят - на крыши,

и  к тебе... и тебя прошу я
поднимайся, взлетай вот так же.
так же медленно и бесшумно..
с этим дымом густым и влажным,

с этим звуком простым и нежным.
полетай, оставляя землю.
все, что в мире звалось одеждой -
там не нужно,смешно и тленно..

там не нужно, нелепо, глупо.
там все счастливы и блаженны.
там друг друга целуют в губы
беспричинно, безвожделенно...

и парят и играют в танце -
в золотой и лучистой пыли...
я бы там на всегда осталась
если б только имела крылья.