Уже за полночь...

Роман Сивун
;Уже за полночь на дворе, погасли свечи,
Дымят пожары дня и город тихо спит,
Укутавшись во мрак ушёл воскресный вечер,
Лишь ветер хулиган ветвями шевелит...

Уже за полночь, мраком всё покрыто,
Ночной прохладой от реки несёт,
И небо огоньками звезд прошито,
Мятежный дух романтиков влечет..

Уже за полночь, поутихли звуки,
В тиши алей уснул 100 летний клен,
Речные волны плещутся об берег,
И с ветром улетают в даль времен..

Уже за полночь, в небе правят совы,
Тревожных криков их печален птичий стон,
Гонимый эхом в даль летит он в глубь вселенной,
Вернувшись в ночи мрак упавшею звездой...

Уже за полночь, арией печальной,
С ночных глубин несётся волчий вой,
Души неутомимый и печальной,
В ночи он вечный спутник дорогой..

Уже за полночь, в тайный смысл ночи,
Сегодня свою душу окунул,
И тихо растворяясь в дивной сказке,
С заветною мечтой вдвоём уснул....