Отзвук

Евгения Артёменко
Беззвучная песнь...
Паутина...
И август - загадочный витязь-
Расцвеченный шлейф палантина.
И... будто бы вздох человечий,
И шорохи,
Звуки без речи,
И первое золото листьев-
Нечаянность охровой кисти...
И... нету былого! Уж нету!
Опять отлетевшее лето,
Опять разудалые ветры
Погонят тоску в километры...


И те лоскуты на дорогах,
Где даль без душевного смога?
 Стала уделом для многих
Дорога сердечно убогих...
А слово , возможно, тот порох,
И к чёрту -вселенская кома!
И отзвук - серебряный посох,
Напомнит: мы всё-таки дома...