Тени в кружке чая

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=GByLd5qr3Xs&feature=related




Не жаль, что лето исчезает в никуда,
Не улыбнувшись на плечах моих веснушкам,
Не жаль, что горлица, что спит на проводах,
Давно слывёт моей единственной подружкой.
Совсем не жаль...

Не жаль того, что мой лучистый икигай
Теперь как медное окисленное блюдо,
Не жаль оборванный горелый неба край
И облака остатком пепельным повсюду.
Уже не жаль...

Не жаль бессонницы, что память выдаёт
Как наказание в оковах циферблата,
Не жаль каминный расплавляющий полёт
Как тест на прочность оловянного солдата.
Теперь не жаль...

Не жаль тепла. И не допитый в кружке чай
Ещё качает ароматами жасмина.
Не жаль последнего смертельного "прощай",
Что разделило цельность дней на половину.
Увы, не жаль...

Не жаль разорванных исписанных листов,
Что в помрачении писались на рассвете.
Но очень жаль, что за туманом холодов
Осенним вечером никто меня не встретит.
Безумно жаль...

Немного жаль, что мои лучшие стихи
Так не родившись, превратятся в кольца стружки.
И слишком жаль, что я тепло своей руки
Отдам лишь только на плечах своих веснушкам.
Как жаль... Как жаль...


                С.К.