Грезы любви

Виктор Федрин
         

         

                Ароматом душистым объятый,
                Отражаясь в оконном стекле,
                Букет из ромашек и мяты,
                В вазе стоит на столе.


                Ты спишь счастливо уставшей,
                От еще не остывшей любви,
                Все прелести страсти познавшей,
                Уста мне бормочат  твои.


                Ты все еще шепчешь призывно,
                Любовные грезы во сне,
                Томительно нежно и дивно,
                Мечты, вдохновительно мне.


                Молитву любви мне читаешь,
                Как сладко волнуется грудь!
                К взаимности нашей взываешь,
                Шепча мне:"Любимым мне будь!"


                Разлюбив проснешься ты утром,
                И будешь себя упрекать,
                Ругая податливость чувствам...
                А вечером полюбишь опять.