Тени в зеркалах

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=hczVUvWeJrU




                Навеяно Ф.С.


Млеет ночь. Истома льёт кисель
На зеркальность озера, и рыбкой
Проникая в "смятую постель",
Вызывая "смутную улыбку",

Выбрав те "окольные пути",
Что гаданьем писаны на кофе,
"Рыбью кровь" в безумии пустив,
Вычеркнув "потерянный (свой) профиль",

Юркнула "уставшая от войн"
К камышовым уткам, как "приблуда".
"Здравствуй, грусть" - отныне лозунг той,
Что жила туманной верой в чудо.

Но пока надежды молоко
"Облака волшебные" питает,
"Ангелу-хранителю" легко
Отвести её от края края.

"Синяки в душе" от слов людей
Выбелить, испив её до донца,
И "в холодной (вяжущей) воде
(Дать ей ну совсем) немного солнца".

Чтобы вознеслось: "Прощай, печаль"
К сводам поднебесья. Может, примет
Бог её. И соскользнёт вуаль
С "женщины, (что вечно бродит) в гриме".

После - "через месяц, через год"
Всем, ещё живущим на планете,
Вдруг "в туманном зеркале" мелькнёт
Ваша "нарисованная леди".



                С.К.