Белое Я разучилась

Ника Попова
Я разучилась летать,
Беззаботно отдавшись просторам неба,
восторгу слепящего солнца,
Чувствуя дивную свежесть ветра
И бесконечность полета…

Я разучилась летать,
над миллионами каменных гнезд,
Где чуждые сердцу люди,
Забившись в квадраты стен,
И отражаясь в окнах,
Вдыхают пепел сгоревших дней.

Я разучилась летать.
Я здесь, на земле.
Во власти больших машин
И лейблов на воротничках.

Я разучилась летать.
И, читая грустную правду
в твоих глазах, прохожу мимо.
И ты проходишь, как призрак.
Навстречу и сквозь меня.
Не оставляя следа,
Растворяясь в секундах,
Приближающих к вечности.

17.08.09