Гроза

Владимир Сурнин
 Г Р О З А



От нетерпения сгорая,
Без секундантов и суда,
Сошлись, как раз в начале мая,
Две силы – воздух и вода.

Не скажешь, чья была затея,
Но спорили, как во хмелю.
Одна сказала: «Я сильнее!»
Другая: «Я не уступлю!»

И загудело, и завыло,
И вдаль куда-то понеслось
Всё, что водою закружило,
Всё, что от ветра не спаслось.

Ловили спорщики друг друга
На том, кто больше согрешил.
Один кричал: «Моя заслуга!»
Другой: "Нет, это я шалил!"

Кто пересилит в этом хоре,
Чей голос громче зазвучит?
Нет никого, лишь эти двое,
Как черти, страшные на вид.

Но и в потехе мало толку,
Когда не требуют на бис.
Вода в конце концов умолкла,
И воздух от натуги скис.

Как два бойца, что рвали жилы
На ринге, не боясь врача,
Они довольны: оба живы,
И что ни говори, ничья.


      2011