А я хочу, чтоб каждый был согрет

Элина Рибель
Порой уходим, чтоб вернуться вновь.
И возвращаемся,чтоб удалиться.
Мы знаем точно – день не повторится.
И прогматизм лучше, чем любовь.

Мы уважаем в нашей крови зов,
Что так влечёт нередко к преступлению.
Оправдываем, кстати, поколение,
Что не несёт ответа за отцов.

А я хочу, чтоб каждый был согрет,
Чтоб радовались в доме встречам,
И к ужину чтоб зажигали свечи,
Храня тепло друг друга много лет.