пусть

Зи Паульн
лица стали безвинны, глупы.
под ногами тугая пыль.
и не страшно ни высоты,
ни чего-то, что было страшным.

осыпается каждый дом
и садится палач на трон
и о ком-то звонят. о ком?
это, впрочем, уже не важно.

твари в пары - стоят и ждут,
что в посудину заведут,
что поедут и поплывут,
на счастливый богатый остров.

ветер гонится за волной,
но не строит Ковчега Ной,
он смеется как псих-больной
потеряв молоток и доски.

кровоточит рябины гроздь...
и отводит глаза господь,
ковыряя в ладонях гвоздь,
но ему ни смешно, ни больно.

он устал, и идет в кровать.
чтобы лечь наконец поспать.
все потонут? - да наплевать!
всё в порядке! с него довольно!

пусть несметные рои пуль..
пусть всемирное барбекю...
пусть стекает кровавый брют
с челевечьей холодной кожи..

а господь, что уже воскрес.
набирает в кровати вес,
лечит голову, тело, стресс.
ну а мир на порядок  позже.