спой мне иволга

Людмила Букреева
моей иволги песня звонкая
зазвучит над заросшим прудом,
мочит косы в нем ивушка тонкая,
думу думает ночью и днем...

"Где же ,сокол мой,где мой ласковый,
улетел,но в какие края,
и вернется...ли,жду напрасно...ли,
вся душа извелась ведь моя...?"

Спой мне,иволга!Спой соловушка!
Успокойте вы душу мою,
ведь люблю его буйну головушку,
хоть не здесь он,
в далеком краю.

Как узнать бы мне,может свидимся,
может вновь разведет нас судьба,
или мне забыть,не надеяться,
почему жизнь-сплошная борьба?

Ива-ивушка!Косы длинные,
думы грустные в голове,
Помоги мне узнать о судьбинушке,
подскажи,что же делать мне?

Спой мне,иволга,песню нежную,
песню звонкую,пусть летит,
пусть расскажет ему,что по-прежнему,
сердце любит его и болит.