Тени в переулках

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=qXIRs8w6XH0&feature=related




В переулках городских пустынных улиц,
По июльским снегом сыпаным аллеям
Побродить - не обнимаясь, не целуясь...
Кто сказал, что одиночество не греет?

То, что в вакууме чувства не умножить,
Что томится пустота лишь криком чаек,
И часы под сердцем душу не тревожат -
Кто придумал?.. Но никто не отвечает.

Перепуганы? Сомнения восстали,
Прорастая хрупкой веточкой надежды.
Вы поверили, что я почти из стали
Изготовлена под тонкою одеждой?

Навыдумывали горечи сомнений,
Ощущая странный привкус зимней клюквы.
Только есть и в одиночестве спасенье -
Незаметное, длиной всего в две буквы.

Но заполнить им пространство - словно птицу
Отпустить на волю, клетку открывая.
И назло богам, - поверив, не проститься,
Чтобы после ощутить, что я - живая.

Незаметно. Слишком тихо. Но так смело
Взять и вымолвить одним коротким слогом
То, что прятала давно, но так хотела
Вслух озвучить, чтобы сразу стало много

Лёгких звуков согревающим потоком,
Пробуждающим улыбку ежечасно.
В одиночестве не так уж одиноко,
Если знаешь пару гласных и согласных.

И журавль обернётся вдруг синицей -
Близкой, тёплой и до слёз обыкновенной.
Кто придумал, что тем словом не напиться?!
Кто сказал, что "ТЫ" - не музыка Вселенной?!


                С.К.