Тени на оградах

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=Iz4QH_2S7iw




Тихие месяцы самого снежного лета
Медленно тают в тени календарных пейзажей,
Дышит земля, в белый саван с любовью одета,
Серыми крышками люков, как пятнами сажи,

Пачкая взоры спешащих куда-то прохожих,
Даже не помнящих часа, когда вдруг окрепла
В сердце зима, а душа оказалась похожа
На снегопад из ведомого ветрами пепла.

Через дворы, под заржавленный скрип каруселей,
Меряя время придуманным летним закатом,
Строго по следу, в реальность июльской метели,
Выйти повинно, не будучи сплошь виноватой.

Тропкой заснеженной лёгким скольженьем - к калитке,
Не закрывающей входа замочной преградой,
С еле заметным рисунком беспечной улитки,
Вечно ползущей среди диких лоз винограда.

Чуть подтолкнуть - распахнётся без резкого звука.
Так повелось. В этом мире лишь пение птицы
За руку водит аллеями, где даже мука
Не исказит недвижимые светлые лица.

Ангелы здесь, дожидаясь светила в зените,
Долго беседуют с голосом зимнего лета...
Если я тоже умру, вы меня схороните
Рядом с могилой забытого миром поэта.

Я обещаю, - погоста покой не нарушу
( Здесь только ветер свободно и ласково дышит ),
Только позвольте больную нетленную душу
В снежную полночь, хоть раз, напоследок, услышать.

Снова беззвучно прикрою простую калитку,
Снежной дорожкой пойду из уснувшего сада,
Не оглянувшись на странного вида улитку,
Вечно ползущую к лозам её винограда.


                С.К.