То ли

Хельга Тарасова
Ну какие мы все-таки странные,
Странные и одинокие.
Нюхом чуем, что что-то неладно,
Но продолжаем надеяться все-таки.
Не умеем вести себя сдержанно,
Не умеем влюбляться без ревности
То ли нежные, то ли изнежены,
Да изранены в кровь неизбежностью.
То ли опытами не научены,
То ли верить привыкли отчаянно
То ли в благоволение случая,
То ли милость богов неслучайную.