Тени под дождём

Группа Город
http://www.youtube.com/watch?v=22sR8YJPx78




Знаешь, мне сегодня снился дождь...
Нет, не тот, с грозой сравнимый майской,
А прошедший, колкий, тот, что - в дрожь,
Но до боли ласковый. Февральский.

В царстве снега нет горячих вен,
Подогретых молнией. Морозом
Всё здесь обесточено, и тлен
Согревают в стужу только слёзы.

Спросишь, - ну, а разве есть тепло
В льдинках глаз у Снежной Королевы,
Если белым снегом замело
То, что есть (быть может) где-то слева?

Верно слухом полнится простор -
Так отвечу. Льдинка - всяк уверен.
А стучит ли? - это до сих пор
Так никто, увы, и не проверил.

Раскрывать секреты ни к чему -
Есть ли кровь в стеклянной колбе сердца?
И уже, пожалуй, никому
Я не приоткрою эту дверцу.

Но в несвоевременный черёд
Отпущу в полёт такую фразу:
Есть одно, что сердцу не даёт
Сдаться на сожжение проказой.

То, под чем незыблемые льды
Тают, оголяя орган слева,
Порождая прямо из воды
Девочку, сжигая Королеву

Тем фонтаном света, что на час
Станет марта горными ручьями,
Что польют тепло из снежных глаз
Летними февральскими дождями.


                С.К.