То появляясь в брызгах заката

Сергей Чинаров
То появляясь в брызгах заката,
То исчезая в снежной пыли
Белые волки выли стаккато
И уходили за край Земли.
Были их песни как эхо протяжны,
Но убедительно злы и просты.
Так что от зданий надежд стоэтажных
Рушились глыбы последней мечты.
И оттого захотелось жутко,
В воплях закатных услышав резон,
Коротко взвыв напоследок побудку,
Взять и отчалить за горизонт.
Там, задохнувшись от алого света,
что разбросал сумасшедший закат
Напрочь забыть о льготном билете
В теплый, но душный служебный плацкарт.
И – напрямик, через снежную небыль.
Ноги откажут – значит ползком.
Чтоб растворялся в призрачном небе
Мутной души бесформенный ком.
Чтобы на финишной точке маршрута
Телом своим землю яростно взрыв
Вдруг ощутить до последней минуты
Злого заката ядерный взрыв.