Стриптиз души

Сергей Чинаров
 
Просим выйти самых нервных.
На сегодня номер первый,
Потрясающий ужасный
(повторяется на бис) -
Нынче - душу нараспашку
До последней, до рубашки.
Прочь с души ее одежды!
Поспешите на стриптиз!

Там внутри и смех и слезы,
И крещенские морозы,
Медь оркестров многотрубных
И копейки жалкой медь.
Шоу откровений личных,
До безумья неприличных.
Поспешите!
                Поспешите!
Поспешите посмотреть!

Вот уже слетает шуба.
Так цинично, смело, грубо
Под восторженные вздохи,
Под аплодисментов рой
Бьет копытом, брызжет пеной,
Вдохновенный, несомненный
Увлекательный до колик
Положительный герой.

В зал летит пиджак на вате,
Вслед – жилетик плоховатый.
Неустанно, неуклонно
Обнажается душа.
Вроде лука –
Сто одежек,
Сто одежек без застежек.
А под ними,
                а под ними,
А под ними – ни шиша