Вот и смородина созрела

Валериус
Вот и смородина созрела!
Твоя любовь мне сердце грела...
Напрасно жду я твоего ответа.
Какое это время года? Лето?

Всё отцветает. Такие вот дела -
судьба дороги наши развела.
И так понятно, без вопросов,
что нынче балом правит осень.

А на дворе уже зима,
колючий лёд сковал мне душу.
Я своей клятвы не нарушил -
за нас двоих решила ты сама.

Весна! Какое солнце за окном!
А в горле стоит ком...