Бессоница

Нина Воробьева
Даже тень спать легла.
Что же мне-то не спится,
Как ты думаешь?
Нет, не думаешь вовсе.
Полуночная мгла
Заливает страницы,
Волны лунные
Мои рифмы уносят…

Я с собой не в ладу,
Проклинаю бессонницу.
Только полночь, в ответ,
Опрокинула тупо
Тьму, тоску и беду
В море ночи бездонной,
Где луна тянет сеть
Моей памяти глупой.

Я тоскую опять
По тебе до безумия -
Из дырявой сети
Льются блики и тени -
Мне уже не унять
Этот бред полнолуния!..
Прибивает волна
Рифмы. Вот и спасение!