В черно-белой весне офортов

Сергей Чинаров
В черно-белой весне офортов
жизнь бурлит до-мажорным форто.
Удивительная картина:
печень нежится под андантино
Только вот непоседа - сердце
непременно требует скерцо.
Мы идем по опасным тропам.
Не спеши. Аллегро нон тропо.
В переходах дантова ада
нам вообще суеты не надо.
И вдали, где маячит сам Данте
притуши аллюр до анданте.
Все исполним. Но вот ведь шкода:
наступает финал и кода.И последний аккорд как в вату.
Модерато, брат. Модерато.