Печальной странницы судьбы...

Наталья Глазунова-Моисеева
Печальной странницы судьбы коснулся утром звездный ветер,
И постигая цель игры, пронесся по годам столетий.
Повсюду радость узнавал из лучезарных завихрений
И видел тех, кто искажал следы предутренних волнений.
Он вызов жизни принимал и бушевал на грани срыва,
И возводил на пьедестал любви прекрасные порывы.
К ее босым ногам швырял бутоны из цветов весенних,
И гладил руки и рыдал пред нею, стоя на коленях.
Безмерно постигая даль  зрачков невиданных сияний,
Лучами свет переплетал  и расчищал места  страданий.
Поляны  недозрелых снов окутывал теплом  надежды,
Освобождая от оков печальной странницы одежды.
Свободе ветер предлагал подругой стать далеких странствий.
Пел на свирели и мечтал печаль заворожить пространством
Сокрытых солнечных миров, где черпал музы вдохновенье
И где ни разу не встречал печальной странницы виденье.
В источник мудрости входил, отбрасывая боль сомнений,
И долго  страннице служил, ей повышая настроенье.
Своим привычкам изменял, заглядывал в глаза прохожим,
И не заметил, как сам стал  в печали на нее похожим.