сто дес ять

Марла Ом
..а потом ты уронила пепельницу.
а хотела опрокинуть виселицу.
- ты такая у меня благодетельница.
- я такая у тебя веселительница.

да такая, что на зубы - топор попади,
притворюсь любовницей попадьи.
где моя пропадала - там ты иди
и пройдёшь. ну а мне - свети.

сто десятый мой шлейф не погубит сеть
тех гуляний и прОводов, что здесь дышат.
я ЕГО всё равно не могу стереть.
я его стираю, а он не слышит.

сто десятая пачка из десяти
уготованных осенью и задаром.
я сама заготовила мох и ил.
я сама схороню их за тем амбаром,

где все стансы - прошлые ссадины,
а со мной вечная беда:
я ведь та ещё, в сути, гадина -
отвыкаю почти никогда.

но свыкаюсь гордо и вкрадчиво.
нас бы - в лес. и отправить к мячику
дядю шеллера вместо тани.
мячик стонет. мячик подавлен.

мальчик, сгинешь в распаде души.
ты живи, нюхай пар, дыши.
сто десятый ты айболит.
но болит. всё равно болит.






19.08.2011.