***

Разбойник
Эдуарду Вартанову.

Хочу сказать, не выразить словами,
Что  в этот  день я думаю о вас.
Парите вы, я тороплюсь за вами,
Вам дал Господь, знать, соколиный глаз.

Чтоб замечать, как свойственно поэту,
Фальшивый штрих с предельной высоты.
И дай же Бог, держать вам планку эту,
Быть под крылом и Музы, и мечты.