Голубка

Димсон
   Ты лети,моя голубка,кроткая
   От земли в заоблачную высь.
   Лето до обидного короткое
   И короткая,как песня,жизнь.
Тратили её мы опрометчиво,
Тратили её по пустякам.
Ворковала ты в саду доверчиво
Молодым и гордым голубям.
   И тебе казалось они вечно,
   Будут падать с высоты на грудь,
   Распускала пёрышки беспечно,
   Но,увы,то время не вернуть.
Сад уж одичал,зарос травою,
Улетели голубки твои.
Ветер жёлтой шелестит листвою
И пошли холодные дожди.
   Вот и я бреду куда не знаю,
   Падает листва к моим ногам
   И букет осенний собираю,
   Кланяюсь,как прожитым годам.
Позову их,эхо не вернётся,
Будто в сне застыло всё кругом.
Лишь туман низинами крадётся
И тропинка пропадает в нём.
   Ты лети,моя голубка,кроткая
   От земли в заоблачную высь.
   Лето до обидного короткое
   И так быстро промелькнула жизнь.