Капля

Сергей Григоренко
 О,как я мал.О,как я смертен!
Ничтожны все мои мечты.
Как мало нужно и как много,
что бы сбежать от суеты

 Мы так похожи на снежинки,
парим и таем на земле.
Мы капли моря,мы росинки,
мы облако в вечерней мгле.

 И кем-то разбавляют пиво,
и кем-то поят лошадей.
А кто то радугой,игриво,
сияет,радуя людей.

 Какая интересная судьба у этой канли.
С дождём пришедшая с небес,
упала на леса и травы,
и ожил полумёртвый лес.

В реке плывя,потоком бурным,
она ласкала,скользких рыб,
паря в потоке водопада,
точила вечный камень глыб.

 И в темноте железных труб,
не зная своего предназначенья,
она ль не думала о смысле,
плывя покорно по теченью.

 И выбравшись на свет из крана,
упав на дно его стакана...
Её предназаченье странно-
Быть в ложке смешаной с дурманом.

 Бурля в потоке его вен,
она кричала крик победный.
Она была последней в шприце,
а для него,вообще последней...

 Но что для мира значит капля,
оставив грязь,вернётся в небеса.

Молитву о двенадцати дождях,
поют нам молнии и грома голоса.



                2001г