Художнику

Варвара Цейтнот
При встрече целовать твои ключицы ,
Не узнавать друг друга до конца .
Мы будем ближе , поверь , чем были ..
Наощупь я запомню все черты твоего лица .

Задыхаться твоими словами ,
Что , как воздух , мне были всегда .
Я запомню движения пальцев ,
Что рисуют пастелью меня .

Все холсты сохранить ты не в силах ..
Коль покинешь меня , я прошу :
Все портреты мои , мой любимый ,
Уничтожь , как всё то , что тебе напишу .

* М. 18.08