Желтая песня

Эхолот
Кто-то желтый стоит, Кто-то желтый стоит на свету фонарей.
По воде разбегаются желтые стайки угрей.
Хлещет дождь и по лужам латерный искрится хрусталь.
Это желтая  Тень собирает ночную Печаль.

Собирает и ждет, одиночество взяв напрокат.
И блуждает во тьме фонаря одинокий дукат.
Ждет попутчика в эту ненастную желтую мглу.
Призрак, Ночь и Тоска собираются здесь на углу.

Ночь — рассвет ожидает,
            а козы — свирель пастуха.
Ждет фонарщика тусклый фонарь,
       а путана — греха.
Дождь земли ждет сухой,
      одиночество жаждет забот.
Смерть ждет жизни, ждет жадно.
       Такой может  быть поворот...