Захолустная деревня

Вера Латышева
Захолустная деревня,
Уголок мечты души,
Показалась на дороге
В вымирающей глуши.

Тут нет школ и магазинов,
Сеть «Билайн» здесь не берёт.
Люди старой здесь закалки,
Молодёжь тут не живёт.

Встреча с водочкой по-русски,
Полный дом друзей моих.
И за встречу под закуску
Потчуют нас,  дорогих.

Захолустная деревня
Затерялася в лесах.
Но красу души народа
Не опишешь на словах.

В чудо-баньку пригласили:
Веник, пар, да банный дух…
И теперь мы как на крыльях
Легки – я и мой супруг.

А в дорогу друг семейный
Чем богат, то и отдал.
И большой мешок картошки
Напоследок накопал.

Захолустная деревня,
Как здесь люди хороши!
Всё так просто и по-русски,
Но от сердца, от души!