Потрогай ладонью воздух...

Карина Киржинова
                Поэзию следует искать не в сочетаниях
                слов, а в атмосфере, которую создают эти
                сочетания.
                /Э.Верхарн/


Потрогай ладонью воздух...
Что чувствуешь? Пустоту?
А если читаешь прозу,
Ты ловишь ее красоту?

А если стихи? Такие,
Что аж по спине мороз?
Освободив их от пыли,
Ты видишь скрытый вопрос?

Чтоб чувствовать атмосферу,
Не надо в слова вникать…
Ты будь лишь открытым в меру,
Чтоб главное смог понять...