Олово

Ирина Синицына
Из  распахнутых   глаз  -  олово,
Пули  лет  собирая   теменем,
Преломляюсь  разбитым  зеркалом
В  перекошенном  поколении.

От  раскрытых  ладоней  -  зло  земле.
Берега  лабиринтов  скованы.
Я  читала  мир  о  шальной  войне
И  нашла  в  нем  много  веселого.

Когда  наугад  поднялись  на  свет  -
След   потерян,  могилы вехами  -
Ведь  не  думали,  начиная  петь,
Что  останемся  горьким  эхом  мы.

В  облаках  горит  горизонта  грань,
Обрезая  собой  все  лишнее,
Замутненный, словно  стакана край,
Календарь  отмеряет числами.

И  сгорит  душа  на  семи  ветрах,
Ночи  выжгут  тягучей  злобою.
Бестолковый  рай  на  чужих  костях -
Переписанный, разворованный,

Где  дыханием  согревая  сталь,
Забываясь  в  крутом  скольжении,
Не  желая  больше  стоять в  строю,
Ты  стреляешь  на  поражение.

Но  когда  дадут  всем  нам  имена
Вне  параметров, вне  эфира,
Я  закрою век,  где  моя  война
Была  лишь   прелюдией  к  миру.