Новая война

Ирина Окоева
Эта война была начата в прошлой жизни:
Ненависть смертью не смыть, и ею же не покаяться,
Разница в том, что тогда мы служили отчизне,
Сегодня же нам это просто все очень нравится

Белые руки с запекшейся крови узором,
В тонком изяществе почерка новые казни,
Взятки от тех же и тех же нам служат укором,
Что не имеем достаточно выгодных связей

Каждый с рождения связан железными скобами,
Против животного вечно бороться не станешь.
Только напрасно швыряемся пулями, бомбами:
Кто заслужил – того уже не достанешь,

Вот что скрывает спокойная телеполемика -
Это наследственное, сегодня пусть и замаскировано,
Такое за тысячу лет не исправить евгеникой,
А разом бороться – зачем? Да к тому же рискованно

И новые люди разучатся различать союзников
«Израиль, беги!» - увы, не мелькнет между взрывами
Мы так и будем множиться среди узников,
Таких свободных, считающих себя справедливыми