Философствовать хочу я

Нина Стебелёк
Философствовать  хочу я –
Осмыслять весь  мир!
Книги  умные зачитаны
Мной  уже до дыр…

Почему  цель  мирозданья –
Это  человек?
Почему ему «отпущен»
Только один  век?

Да и то не проживает
Он   свои  сто  лет…
Может  Истину  узнает,
А  быть  может,  нет…

Ведь  вокруг – одни загадки,
А ответов  -   нет…
Вот  и «мается» на  свете
Бедный  человек…

21 – это  чудо! А не просто век!
Технология, ведь,  нано -
Полон ей  весь   свет!
Есть  и экстракорпоральное,
Всё вокруг -  материальное!

Ценности -  они  в банкноте!
Жизнь проводим – на работе…
И  стремимся  -  всё успеть!
На   Луну   хотим  лететь…

Всё  крушим, и всё  меняем,
О себе  лишь  забываем….
Суетой  заполнен день –
О душе  подумать   лень!

Философия -  наука:
Изучать  -  такая   скука…
Очень  умные слова –
Просто  кругом  голова!

Лучше в «дебри не соваться» –
По- простому  разбираться:
Меньше  знаем –  крепче спим!
Так вот  -  «философствуим»!