Колыбельная душе

Алексей Ташилов
Спи, тревожная душа,
Сердце бьется не спеша.
Завтра будет новый день,
От вчера осталась тень.
Осторожно, налегке,
С маковым цветком в руке
Сон крадется не спеша
Тихо крыльями шурша.

Спи, беспечная душа,
Ночь сегодня хороша.
Звезды, тонкий серп луны
Под землею не видны.
Время здесь меняет ход,
Не бежит уже вперед.
Смерть идет, мечты круша
За руку покой держа.

Спи, наивная душа,
Не разбудит солнца шар.
Больше не придет рассвет,
В вечной ночи света нет.
Только тьмы и тишины
Здесь дыхания слышны.
Над тобой трава свежа.
Сон и мир тебе, душа...