Осенняя пора

Андриэш Руссу
Осенняя пора близка,
Уж тянется к перу рука,
И ветерок вдруг из окна,
Мне шепчет о своем,

Коснулось золото листа,
Грядут поэзий вечера,
Идет красивых дней гряда,
И муза рядом вдруг,

Вздохну тогда и тишина,
Близка уныния пора,
Вот легкой грусти дни,
Уж чувствую близки,

Беру перо, пишу своё,
Раскрой чулан скорей,
Открой сундук, пиши мой друг,
Всё сбудется, пиши…