Вальс

Алексей Ташилов
Мой мир незаметен
                для глаз и для рук,
Имеет значение 
                лишь запах и звук.
Пролитая кровь
                возродится вином...
Все, что происходит здесь
                кажется сном.

Зал полон гостей
                но пусты зеркала,
Выдыхается пар
                в недостатке тепла.
Сотни алых свечей
                оглушающий вальс...
Во дворце ледяном
                никого, кроме нас.

Лишь холод
                от заледеневших сердец,
Все, что начиналось,
                здесь ищет конец.
Разбитой надеждой
                наполни бокал -
Пусть время утонет
                в осколках зеркал...

Вновь тенью на фоне
                пронзающей тьмы
Проступят на миг
                очертания зимы.
Не бойся, сожми
                посильнее ладонь...
Пусть холод. Он лучше
               чем вечный огонь.